Иногда в кулинарии очень пользоваться сушеными овощами, в частности репчатым луком и морковью. Есть даже такие рецепты приготовления, где необходимо именно использование сушеного лука или моркови.
Всем известно, что сало является высококалорийным продуктом, в котором содержится много жиров. Это весьма полезный продукт питания. Сало нужно обязательно есть в прохладное время года.
Существует большое количество различных рецептов приготовления соленого сала и каждая хозяюшка подбирает для себя самый приемлемый. Вот и еще один способ засолки сала.
Есть один очень интересный рецепт приготовления голубцов. По этому рецепту готовятся голубцы без мяса - с кедровыми орешками и изюмом. Вот этот рецепт:
Это блюдо относится к блюдам венгерской кухни. Готовится рагу довольно быстро и получается очень ароматным и изысканным. Вот рецепт рагу из морского окуня:
Картофельная лапша – это шубка, которой закрывается мясо при запекании, один из многочисленных вариантов запеченного мяса с овощами и картофелем. Мясо можно брать любое – свинину, телятину, ребрышки, куриное филе.
Предлагаю необычный вариант фаршированных кабачков. Он будет особенно актуальным в сезон, когда кабачков видимо – невидимо, и в разных исполнениях они становятся едва ли не ежедневным блюдом.
Альтернативный вариант селедки под шубой. Продукты все те же самые, но разница в оформлении и подаче. Вкус немного отличается, блюдо очень нарядное и вполне может заменить традиционную селедочку под шубой. Особенно понравится оно тем, кто не любит в салатах обилие майонеза.
Предлагаемый вариант начинки может использоваться и по прямому назначению как начинка для лаваша или питы и как отдельное блюдо – салат. И в первом, и во втором варианте получится и быстро и вкусно.
По оригинальному рецепту слойки готовятся из слоеного теста. Когда же его нет, и нет времени и желания готовить тесто дома, можно воспользоваться упрощенным вариантом сырных слоек и приготовить их из обычного теста с добавлением сыра. Вкус получается очень насыщенным – сыр и в тесте, и посыпаны слойки тоже сыром.