Душистое и очень вкусное блюдо, которое передаст тепло вашей любви и заботы вашим домашним и никого не оставят равнодушным. Небольшое количество калорий и питательность тёплого салата приятно удивят тех, кто тщательно следит за своей фигурой, и сделают его постоянным блюдом в семейном меню.
Ингредиенты:
Баклажан – одна штука;
Перец красный сладкий – две штуки;
Перец желтый сладкий – две штуки;
Помидор свежий – две штуки;
Петрушка, мята и кинза;
Чеснок – два или три зубчика;
Масло оливковое;
Соль и молотый перчик;
Сок половинки лимона.
Порядок приготовления:
Необходимо застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Помидоры, перцы и баклажаны помыть и немного просушить, а затем выложить на противень, чтобы запекались. Периодически овощи необходимо переворачивать, чтобы они запеклись с разных сторон.
После этого овощи необходимо почистить и порезать. Зелень нужно мелко порубить и добавить к нарезанным овощам, также необходимо добавить перетертый чеснок, все перемешать и добавить оливковое масло, лимонный сок. Все хорошо перемешать и можно подавать к столу. Такой салат можно есть и холодным, но в горячем виде он особенно хорош. Приятного аппетита.
|