Телятина в молочном соусе
  
                              Ингредиенты: 
                              1) телятина (подбедерок) одним куском - 1 кг 
                              2) молоко - 1 л 
                              3) сливки - 250 мл 
                              4) чеснок - 2 зубчика 
                              5) сливочное масло - 80 г 
                              6) лавровый лист - 1 шт. 
                              7) тимьян (свежий или сушеный) - 1 веточка 
                              8) соль, молотый черный перец 
                               
                              Поперчить и немного посолить мясо со всех сторон. Выжать чеснок через пресс, обмазать им мясо. 
                               
                              Растопить сливочное масло в сотейнике. Положить в него мясо и обжарить его со всех сторон. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле. 
                               
                              В сотейник влить горячее молоко, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно полтора часа. Поворачивать мясо, чтобы оно было полностью покрыто молоком. 
                               
                              Как только мясо станет мягким, вынуть его из сотейника, затем накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса. В соус добавить сливки и варить на большом огне, чтобы соус стал погуще. 
                               
                              Протереть через сито готовый соус, поперчить, посолить. Нарезать мясо на тонкие ломтики, положить его на подогретое блюдо и полить соусом. 
                               
                              К мясу хорошо подходят паровые овощи: брокколи, морковь, кольраби. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |