  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        загрузка...
                       
                      
                        
                          
                            Как приготовить морковно-картофельные оладьи со сметанным соусом?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Морковно-картофельные оладьи – это прекрасный «перекус». Например, когда есть что-то серьезное, типа жареная курочка с картофельным пюре, не хочется, но чувство голода все-таки начинает доставлять некоторый дискомфорт. Вот тут-то эти овощные оладышки и пригодятся как нельзя кстати. А в компании со сметанным соусом они станут еще более аппетитными. 
                               
                              Морковно-картофельные оладьи со сметанным соусом
  
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Для оладий 
                              Картофель – 750 г 
                              Морковь – ½ кг 
                              Яйца – 3 шт. 
                              Хлопья овсяные – 4 ст.л. 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Корень имбиря (натертый на мелкой терке) – 1 ч.л. 
                              Цедра лимона (натертая на мелкой терке) – 1 ч.л. 
                              Масло растительное – для жарки 
                               
                              Для соуса 
                              Кинза (мелко нарубленная) – 2-3 ст.л. 
                              Сметана – 250 г 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              1) Помойте и почистите картофель с морковью и натрите их на средней или крупной терке. Добавьте в полученную массу все указанные в рецептуре ингредиенты, и тщательно все смешайте. 
                               
                              2) Хорошо разогрейте масло и с помощью столовой ложки небольшими порциями выливайте в него овощную массу. Каждый оладышек нужно обжарить с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. 
                              После этого, готовый оладышек кладите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 
                               
                              3) Для приготовления соуса нужно взбить сметану с кинзой с помощью миксера. 
                               
                              При подаче на стол убедитесь, что оладышки горячие. Подавайте их полив соусом, либо можно соус подать в отдельном соуснике, как вам будет угодно. 
                               
                              Приятного аппетита!
                              
                             
                             
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                      
                      
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                     
                    
                    
                      загрузка...
                      
                    
                   |