Поиск по ответам:

Как готовить и хранить сахарный сироп?

Как готовить и хранить сахарный сироп? Сахар растворяется в воде, образуя сахарный сироп, который является основой большинства леденцов и используется для получения глазури при выпечке или засахаривании фруктов.

Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях – очень просто!


Смешайте в кастрюле воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь, аккуратно помешивайте, пока смесь не нагреется и сахар не растворится. Прекратите помешивание, как только закончится растворение, иначе могут образоваться кристаллы.
Стенки кастрюли обмахивайте влажной кистью, не давая формироваться кристаллам. Доведите сироп до кипения, закройте и проварите около 2 минут. Снимите сироп с огня и остудите перед использованием.

Как подобрать нужную консистенцию

Для жидкого сиропа берите 3 части воды и 1 часть сахара, для получения сиропа средней густоты — 2 части воды и 1 часть сахара. Если вы готовите крепкий сироп, берите равные части воды и сахара.

Как хранить

Сахарный сироп хранится до 3 недель при комнатной температуре и до 6 месяцев в холодильнике.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта