Поиск по ответам:

Как готовится мятный сироп?

Как готовится мятный сироп? Совершенно удивительный продукт можно приготовить из пучка свежей мяты, а именно - мятный сироп. Как он готовится и каково дальнейшее применение мятного сиропа, об этом читайте дальше...

Для того, чтобы приготовить самостоятельно мятный сироп, нужна свежая мята два пучка небольших, три четверти стакана сахара и три четверти стакана воды.

Вообще всех ингредиентов должно быть равное количество, промойте мяту и нарежьте её мелко, утрамбуйте в стакан. Если получился ровно стакан нарезанной мяты, то столько же берите воды и сахара.
Теперь в сотейник или в маленькой нержавеющей кастрюльке вскипятите воду + мяту и сахар. Огонь маленький сделайте, помешивайте и варите сироп пять минут.

Затем даём нашему ароматному мятному сиропу остыть в этой же кастрюльке и уже остывший - процеживаем от нарезанных листьев.
Переливаем в бутыль стеклянную (чистую сухую) и далее храним в холодильнике.
Как его использовать: поливать мороженое, блинчики и оладьи, пироги и торты пропитывать, для приготовления спиртных коктейлей он тоже годится.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта