Блюда из ставриды - это изысканно, красиво, вкусно и очень полезно! Приготовить ставриду не составляет больших усилий времени и затрат, калорийность у нее невысокая, а это значит, что блюда из нее придутся по вкусу всем - даже тем, кто находится на диете! Итак, как приготовить ставриду, тушенную в масле?
Что необходимо для приготовления этого блюда:
-ставрида - 500 гр.
- подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
- лук репчатый - 6 штук,
- соль - 2 ч. ложки,
- перед молотый черный - - 1/2 ч. ложки,
- помидоры - 4 штуки,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимон - 1 штука,
- зелень укропа и мяты для украшения.
Лук и чеснок следует очистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук, чеснок и помидоры, в конце приготовления добавить к ним специи.
У ставриды обрезать плавники, голову, хвост, боковые шипы, срезать хребтовые, реберные кости, разделить на половинки. Полученное филе нарезать кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посыпать солью. Кусочки рыбы положить на сковороду с разогретым маслом, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушить на слабом огне 30-40 минут. Перед подачей рыбу украшают дольками лимона, веточками укропа. Для гарнира превосходно подойдет винегрет.
Еще рецепты >>
|