| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Замороженный кофейный крем - изысканный и вкусный десерт итальянской кухни. 
                               
                              Ингредиенты на 6-8 порций:
  
                              1) очень крепкое эспрессо (кофе) - 250 мл 
                              2) молоко - 250 мл 
                              3) сливки 33% жирности - 250 г 
                              4) ваниль - 1 стручок 
                              5) желток - 4 шт 
                              6) сахар - 8 ст. л. 
                              7) кофейные зерна для украшения 
                               
                              Способ приготовления. Растворите в свежеприготовленном эспрессо (кофе) сахар (4 ст. л.), остудите. Подогрейте в небольшой кастрюле молоко. Вскройте стручок ванили, выньте содержимое и положите вместе со стручком в молоко. Не кипятите! 
                               
                              Поставьте миску с круглыми стенками на теплую водяную баню. Положите в миску желтки и сахар (4 ст. л.), взбейте венчиком в пену. 
                               
                              Выньте стручок ванили из молока. В яичную пену сначала добавьте холодный кофе, потом молоко и сильно перемешайте. Снимите пенообразный крем с плиты, поставьте на холодную водяную баню и остудите. 
                               
                              Взбейте сливки в крутую пену. Смешайте 3/4 взбитых сливок с кофейным кремом. Оставшиеся сливки накройте и поставьте в холодильник. Положите кофейный крем в металлическую миску, накройте и поставьте в морозилку на 3-4 часа. 
                               
                              За 20 минут до подачи выньте кофейный крем из морозилки, разложите по высоким стаканам. Положите взбитые сливки в кондитерский шприц и украсьте кофейный крем. Сверху положите несколько кофейных зерен. 
                               
                              Вместо стручков ванили можно взять молотую ваниль, она дешевле, но только натуральную (порошок с черными точками), так как искусственный ванилин ухудшает вкус этого блюда. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |