Закрытая пицца с грушами и яблоками 
                               
                              Необходимые ингредиенты на 4 порции: 
                               
                              1) готовое слоеное тесто - 330 г; 
                              2) сочные кисло-сладкие яблоки - 270 г; 
                              3) груши - 270 г; 
                              4) сахар - 70 г; 
                              5) сахарная пудра - 2 ст. л.; 
                              6) савоярди (бисквитное печенье) - 70 г; 
                              7) лимон - 1 шт.; 
                              8) яйцо - 1 шт.. 
                               
                              Приготовление. Разморозьте слоеное тесто. Очистите яблоки и груши, нарежьте их кубиками. 
                               
                              Натрите лимонную цедру и посыпьте фрукты. 
                               
                              Положите фрукты в сковороду, добавьте сахар и лимонный сок. 
                               
                              Тушите фрукты 5 минут на среднем огне, затем остудите. 
                               
                              Раскатайте слоеное тесто в форме круга диаметром примерно 30 см. 
                               
                              Положите на половину теста мелко накрошенные савоярди (бисквитное печенье), сверху положите фрукты. Разогрейте духовку до 220°С. 
                               
                              Согните тесто пополам, хорошо залепите края, сделайте их рельефными с помощью вилки. 
                               
                              Положите закрытую пиццу на противень, смажьте верх взбитым яйцом, запекайте в духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             
                           |