Поиск по ответам:

Как приготовить курицу с луком?

Как приготовить курицу с луком? Курица с луком готовится очень просто, получается очень нежной и вкусной. Одно из условий – ее не нужно зажаривать и готовить следует на медленном огне.

Ингредиенты:
тушка курицы, репчатый лук – 2-3 крупных головки, растительное масло, соль.

Приготовление:
Курицу помыть, порезать на крупные порционные куски. На сковороду налить растительное масло, не жалея. Огонь с самого начала поставить на самый маленький. Куски курицы плотненько уложить на сковороду, закрыть ее крышкой и оставить томиться до тех пор, пока она не начнет слегка розоветь снизу. Курица практически готова, но остается потушить ее с луком. Добавляем к курице соль и кладем на нее порезанный кольцами или кубиками репчатый лук, закрываем крышкой и даем еще минут 10 пропариться луку. Затем содержимое сковороды аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще несколько минут до придания блюду еще более аппетитного вида и аромата.

Блюдо готовится без добавления специй, но при желании можно добавить перец, лавровый лист и зелень.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Гинеколог в медицинском центре Диамед" в Туле.