Поиск по ответам:

Как приготовить аджарские хачапури?

Как приготовить аджарские хачапури? Хотите приготовить настоящие аджарские хачапури? Тогда познакомьтесь с рецептом, предложенным в статье. Как же приготовить аджарские хачапури?

Продукты необходимые для изготовления аджарских хачапури:

Яйца куриные – восемь штук;
Мука пшеничная - примерно пятьсот граммов;
Дрожжи сухие – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна чайная ложечка;
Вода теплая – примерно один стакан;
Сыр сулугуни – около шестисот граммов;
Масло сливочное – три суповые ложки;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Соль.

Порядок приготовления:

Необходимо приготовить тесто. Для этого муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, одно яйцо, соль, сахар-песок, теплую водичку и постепенно замесить тесто. Тесто накрыть полотенечком или марлей и дать ему постоять примерно один час, для подъема. За это время тесто должно увеличиться почти в два раза. После этого тесто немного еще обмять и дать постоять еще примерно тридцать минут.

За это время нужно приготовить начинку:
сулугуни нужно натереть на терочке, добавить немного соли и два куриных яйца, смесь хорошо размешать.

Далее начинаем формировать хачапури. Для этого тесто поделим на пять частей. Каждую часть скатать в шарик и затем раскатать лепешку, на середину которой положить начиночку. Затем края теста защипать так, чтобы образовалась «лодочка». После этого хачапури промазать взбитым яичком и отправить в горячую печь на тридцать минут, температура печи – двести градусов. За несколько минут до готовности в хачапури вбить яйцо, как только белок побелеет, то хачапури достать из духовки. При подаче положить на серединку хачапури сливочное масло и подавать желательно горячими. Приятного аппетита.

Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
#1 написал: (10 апреля 2010 23:26)
Извините, конечно, но то, что на фотографии - СОВЕРШЕННО не похоже на "настоящие" аджарские хачапури. Говорю это как человек, который половину жизни провёл в Грузии. Бортики должны быть тоненькими, а не толстенными, как на этом фото! Настоящие аджарские хачапури выглядят примерно так: http://s06.radikal.ru/i179/1004/0d/7ce1f99ca02e.jpg

А вот рецепт здесь приведён вполне достойный.
 
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта