 |
Как хранить и использовать специи?
|
Специи, представляющие собой сушеные ароматные части некоторых растений -семена, ягоды, почки, корни, цветки и кору призваны усиливать вкус пикантных и сладких блюд.
Как выбрать
По возможности покупайте целые, а не молотые пряности. Оболочка семян и шелуха защищают вкус и аромат пряных растений. Летучие вещества начинают улетучиваться сразу после размола и полностью исчезают в течение нескольких месяцев.
Поэтому покупайте пряности понемногу и через год заменяйте их. При покупке понюхайте, чтобы убедиться в сохранности аромата.
Как хранить
Держите специи в герметичных контейнерах в сухих, прохладных и темных местах. Идеален стоящий в прохладном месте шкаф или буфет.
Как следить за свежестью
Отмечайте на этикетке дату покупки.
Как быстро найти нужную специю
Ставьте их в алфавитном порядке. Если вы регулярно используете некоторые из них, храните их отдельно, вместе с другими часто применяемыми продуктами, например с маслом или уксусом.
Можно хранить применяемые при выпечке специи (корицу, мускатный орех, молотый имбирь) вместе с другими продуктами для выпечки (пищевой содой, пекарскими порошками и солью).
Как измельчить
Положите примерно 1 ст. л. специи в электрическую мельницу. Перемалывайте до тонкого порошка и используйте немедленно или растолките специи пестиком в ступке.
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|