|  | 
                      
                      
                        
                          | Как использовать ягоды в выпечке? |  
                          | 
                              Задать вопрос Как избежать опускания ягод на дно печеных изделий 
 Обваляйте в муке, перед тем как добавить в тесто.
 
 Как избежать потери цвета в выпечке
 
 Иногда черника изменяет цвет окружающего теста на неприятный серый. Это следствие химической реакции между ягодами и пищевой содой.
 Чтобы избежать такой реакции, выберите рецепт, не требующий использования соды. Для корректировки рецептуры с пищевой содой замените кислую жидкость в рецепте (обычно пахту или йогурт) молоком — теперь соду можно исключить. Если нет другого разрыхлителя, кроме соды, замените ее 1 ст. л. пекарского порошка на каждые 2 чашки муки.
 
 Как избежать вытекания сока в выпечке
 
 Быстро заморозьте ягоды на противне в течение 10 минут, затем осторожно введите их в тесто либо используйте сушеные ягоды вместо свежих.
 
 Как подсластить ягоды
 
 Обваляйте их в сахарном песке (2 ч. л. сахара на чашку разрезанных на половинки ягод) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
 
 Как приготовить соус из свежих ягод
 
 Посыпьте их сахаром и превратите в пюре с помощью картофелемялки.
 
 Совет шеф-повара
 
 У дикорастущей черники мелкие нежные ягоды, примерно в 3 раза меньше, чем у культурной разновидности. Но они обладают более насыщенным вкусом и лучше выдерживают процесс выпечки.
 
 
 
                              загрузка...
                             |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
 
                      загрузка...
                     
 
 
 |