Баклажаны, фаршированные овощами 
                               
                              1) 4 толстых и коротких баклажана; 
                              2) 250 г цуккини; 
                              3) 200 г красных и желтых сладких перцев; 
                              4) 3-4 спелых крепких помидора; 
                              5) 1 пучок руколы; 
                              6) 2 веточки базилика; 
                              7) 2 веточки тимьяна; 
                              8) 2 головки лука-шалота либо репчатого; 
                              9) 100 мл оливкового масла; 
                              10) черный молотый перец, соль. 
                               
                              Разогрейте духовку до 180С. Вымойте баклажаны, отрежьте у них верхушку, аккуратно выньте часть мякоти (не повредите кожуру). Посолите внутри баклажаны, поставьте их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке 15-20 минут. 
                               
                              Тем временем залейте помидоры кипятком, очистите от кожицы, разрежьте их крест-накрест, семена выньте. Нарежьте кубиками мякоть помидоров. Очистите сладкие перцы от перегородок и семян. Удалите у крупных цуккини семена. Мякоть баклажанов, цуккини и перцы нарежьте кубиками. 
                               
                              Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте тимьян. Обжарьте цуккини, баклажаны и перцы, посолите, поперчите. 
                               
                              Разогрейте в другой сковородке оливковое масло, обжарьте предварительно нарезанный лук-шалот. Добавьте обжаренные овощи, кубики помидоров, нарезанный базилик и руколу, тушите несколько минут. Поперчите и посолите по вкусу. 
                               
                              Начините баклажаны начинкой, запекайте 10 минут в духовке. 
                               
                              Фаршированные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Узкие баклажаны лучше разрезать вдоль пополам, затем ножом аккуратно вырезать мякоть и готовить вышеописанным способом. Получаются весьма элегантные фаршированные лодочки. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                             
                            
                            
                           |