Простое и вкусное блюдо. Так запекать можно не только баклажаны, но и кабачки, а кроме сыра использовать и брынзу, и мягкий сыр фета. 
                               
                               
                               
                              Необходимые продукты 
                               
                              Два крупных баклажана 
                              Две луковицы 
                              200 грамм мясного фарша 
                              200 грамм грибов 
                              Сыр 
                              Соль и черный молотый перец по вкусу 
                              Растительное масло 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Вынимаем мякоть, делаем лодочки. Их немного присаливаем и оставляем минут на двадцать. Мякоть баклажанов мелко рубим, мелко нарезаем лук. разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем резаные грибы, мякоть баклажана. Когда грибы слегка обжарятся, выкладываем фарш, сразу хорошо перемешиваем чтобы он не схватился комочками. Приправляем солью и перцем. 
                               
                              Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли, начиняем подготовленной начинкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 220 градусов полчаса. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на десять минут. 
                              Точно также можно готовить и кабачки, но присаливать их нужно перед тем как выкладывается начинка.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |