Основа намазки всегда неизменна – баклажаны, перец, чеснок и йогурт. Но вы можете добавить что-то еще – например, лимонный сок, помидоры, лук, кунжут. Или сделать намазку без добавления йогурта. 
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Три крупных баклажана 
                              250 мл. густого натурального йогурта 
                              Три – четыре дольки чеснока 
                              Чайная ложка красного перца (или по вкусу, можно меньше) 
                              Чайная ложка сахара (по вкусу) 
                              Две – три столовых ложки оливкового масла 
                              Небольшой пучок петрушки (по желанию) 
                              Один горький зеленый перчик (не обязательно) 
                              Две столовых ложки лимонного сока (по желанию и по вкусу) 
                               
                              Приготовление 
                               
                              Баклажаны разрезаем вдоль пополам, посыпаем солью, смазываем маслом и кладем на противень разрезом вверх. Запекаем на среднем огне минут 10, когда появится запах печеных баклажанов и верх слегка подрумянится – достаем и даем остыть. Ложкой вынимаем мякоть. 
                              Горький перец разрезаем, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем петрушку. В блендере измельчаем чеснок, горький перец. 
                              Мякоть баклажанов рубим ножом, добавляем чеснок, горький перец, петрушку, сахар и соль, вливаем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем, добавляем йогурт. Еще раз тщательно вымешиваем. В готовую намазку добавляем оливковое масло, посыпаем красным перцем. 
                              Хранить намазку нужно в холодильнике.
                             Еще рецепты >> 
                           |