Телячья печень по-венециански - типичный венецианский рецепт, очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Время приготовления - 35 минут. 
                               
                              Необходимые на 4 порции ингредиенты: 
                               
                              1) 500 г телячьей печени; 
                              2) 350 г репчатого лука средних размеров; 
                              3) 1 пучок петрушки; 
                              4) 4 ст. л. оливкового масла; 
                              5) 2 ст. л. сливочного масла; 
                              6) 100 мл крутого мясного бульона; 
                              7) молотый черный перец; 
                              8) соль. 
                               
                              Способ приготовления. Очистите печень от пленок, нарежьте ее на ломтики. Лук нарежьте кольцами. Мелко нарежьте половину петрушки. Налейте в сковородку оливковое масло, положите сливочное масло, на среднем огне поджарьте лук и нарезанную петрушку. Добавьте бульон, прибавьте огонь. Печень положите в сковородку и жарьте 4 минуты при постоянном помешивании. Затем посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Крупно нарежьте оставшуюся петрушку, посыпьте сверху. 
                               
                              К печени можно подать поленту или картофельное пюре. Блюдо прекрасно сочетается с терпким белым вином, например, Соаве Супериоре. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                           |