Поиск по ответам:

Как приготовить рулетики из баклажанов с томатным соусом?

Как приготовить рулетики из баклажанов с томатным соусом? Брокколи, запеченная с тимьяном

Необходимые на 4 порции ингредиенты:

1) 500 г брокколи;
2) 50 г тертого пармезана;
3) 4 веточки тимьяна;
4) 1 головка лука-шалота или репчатого;
5) 30 г сливочного масла;
6) 30 г оливкового масла;
7) 30 г панировочных сухарей;
8) соль;
9) свежемолотый черный перец.


Приготовление. Вымойте брокколи, разделите на соцветия. Очистите лук-шалот. Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите лук-шалот. В кастрюлю положите брокколи, варите 10 минут (замороженную - 5 минут). Шумовкой выньте брокколи из воды, остудите. Смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, выложите брокколи в форму, сверху положите оставшееся масло, нарезав его мелкими кусочками. Посыпьте брокколи смесью пармезана и панировочных сухарей. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Полейте брокколи оливковым маслом, поставьте на 20 минут в духовку. Блюдо подавайте горячим. Панировочные сухари лучше сделать самостоятельно: нарежьте белый хлеб и подсушите его в теплой духовке, а затем смолите в кухонном комбайне. Тимьян хорошо растет в домашних условиях в горшке на подоконнике.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта