логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
Поиск по ответам:
Что такое фокачча и как ее готовят?
Что такое фокачча и как ее готовят? Фокачча - итальянский хлеб без каких-либо топингов (начинок на поверхности ) или с начинками.

В Италии очень популярна лигурийская фокачча с сыром. Готовится полтора часа.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

1) 250 г молодого козьего сыра;
2) 200 г муки;
3) 100 мл оливкового масла;
4) 1/2 ч. л. соли.


Способ приготовления. Смешайте муку с оливковым маслом (50 мл) и выложите на посыпанный мукой стол. Замесите тесто, добавляя холодную воду. Заверните его в пленку для хранения продуктов и оставьте на один час. Затем еще раз замесите тесто и разделите его на два шарика, оставьте еще на 5 минут. Затем раскатайте шарики в очень тонкие лепешки. Включите духовку на максимум. Нарежьте козий сыр кубиками, положите на одну лепешку, другой лепешкой закройте и защипайте края. Кончиком пальца в нескольких местах сделайте ямки на фокачче. Посолите сверху и смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите в духовку и выпекайте при максимальной температуре в течение 10 минут (до румяной верхней корочки). Разрежьте фокаччу на куски и сразу подавайте.

 (голосов: 0)

 
Похожие ответы:
Как приготовить фокаччу с панчеттой и розмарином?
Как приготовить фокаччу с розмарином и луком?
Как приготовить пиццу с моллюсками?
Как приготовить зур балиш?
Как приготовить мясной паштет?
Как приготовить закрытую пиццу?
Как приготовить пиццу с пармезаном?
Как приготовить пиццу с салями?
Как приготовить пиццу с руколой?
Как приготовить пиццу с четырьмя сортами сыра?

 
Опубликовал: Magdolina | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

 


Ответин.ru » Кулинария, Рецепты » Что такое фокачча и как ее готовят?
Разделы
 
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
  Главная страница    |    Регистрация    |    Статистика    |    RSS ответы

Ответин.ru - готовые ответы на вопросы (быстрые ответы)

Все ответы защищены авторским правом. Любая перепечатка материалов запрещена!