  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        загрузка...
                       
                      
                        
                          
                            Как приготовить сочные пончики из картофеля?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Для приготовления сочных картофельных пончиков нам понадобится следущее: 
                               
                              500 г рассыпчатого картофеля 
                              2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) 
                              320 мл теплого молока (40-50°С) 
                              120 мл подсолнечного масла + еще немного для смазывания пончиков 
                              100 г сахара 
                              2 яйца среднего размера 
                              1 ч. л. соли 
                              1 кг муки + еще немного для посыпки растительное масло для фритюра 
                               
                              Кроме того: 
                              150 г сахарнной пудры 
                              2-3 ст. л. глазури 
                               
                              Приготовление 
                               
                              1. Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте (120 мл отвара из-под картофеля сохраните), слегка обсушите и тщательно разомните вилкой. Остудите в миске оставшийся из-под картофеля отвар до 40-50°С и разведите в нем дрожжи. 
                               
                              2. Перемешайте картофель с теплым молоком, подсолнечным маслом, сахаром, яйцами и солью. Постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто стало мягким. Придайте тесту форму шара. Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на час в тепле, чтобы тесто подошло (его объем должен увеличиться вдвое). 
                               
                              3. Вымесите тесто еще раз, накройте его крышкой и оставьте подходить еще 30 минут. Раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности тесто толщиной в полсантиметра. Вырежьте из теста круги диаметром 8 см, в середине каждого круга сделайте небольшое отверстие. Разогрейте масло для фритюра до 170°С. Порциями обжарьте пончики во фритюре до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приготовьте жидкую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой, и смажьте ею готовые пончики. 
                               
                              Приятного аппетита!
                              
                             
                             
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                     
                    
                    
                      загрузка...
                      
                    
                   |