Поиск по ответам:

Как сделать шоколадную колбаску?

Как сделать шоколадную колбаску? Рецепт приготовления шоколадной колбаски очень простой и ничего в нем оригинального или сверхсложного вы не найдете. Продукты обыкновенные, но вот вкус у готового изделия получается необыкновенный.

Понадобится полкило любого печенья, пачка сливочного масла (200 грамм), полстакана молока, 5 столовых ложек какао и 4 столовые ложки сахара (можно и больше, если любите сладкое), орехи.

Печенье лучше брать крупное, чтобы его удобно было ломать. Как вариант – подойдет лом из печенья, который стоит намного дешевле, а нам как раз и нужно печенье, разломанное на кусочки. Кусочки должны быть мелкие, но не крошка, где-то размером с сантиметр будет нормально. Когда подготовите печенье, положите в него измельченные орехи и можно варить тесто.

В кастрюльке нужно растопить масло. Перемешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем в масло. Массу непрерывно помешивайте, чтобы не пригорела. Варить на медленном огне, пока на поверхности не будут появляться крупные пузыри и масса не начнет «пыхтеть», примерно как манная каша, когда она уже готова. Это сигнал к действию – тесто сварилось и его пора снимать с огня. Выливаем его в миску с печеньем, перемешиваем, даем чуть остыть. Отрываем кусочки пищевой пленки и на нее раскладываем тесто. Выравниваем, чтобы получилась колбаска, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Готова шоколадная колбаска будет часа через два, когда хорошо схватится и застынет. Тогда доставайте ее из холодильника, нарезайте кружочками и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта