Предлагаю очень простой рецепт печенья, который не потребует от вас ни хитрых ингредиентов, ни специальных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками, ни большого кулинарного опыта. Печенье сладкое, вкусное и быстро готовится. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              200 грамм муки 
                              75 грамм сливочного масла 
                              Два яйца 
                              200 грамм сахара 
                              150 грамм ядер грецких орехов 
                              Чайная ложечка разрыхлителя 
                              Пакетик ванильного сахара 
                              Четверть чайной ложечки соли 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Вынимаем из холодильника масло и даем ему нагреться до комнатной температуры. Оно должно стать мягким, пластичным. Пока масло нагревается, займемся орехами. 
                              Высыпаем орехи на сухую сковородку или на противень, ставим в разогретую духовку, делаем небольшой огонь и слегка подсушиваем. Достаточно три – пять минут. Потом достаем и ладошкой трем орешки чтобы снять коричневую кожицу. Крупно рубим орехи ножом или просто ломаем на кусочки. 
                               
                              Мягкое масло взбиваем с сахаром. В процессе взбивания по одному добавляем яйца, соль и ванильный сахар, а когда все будет вмешано в масло, добавляем муку, разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния и добавляем в тесто половину орехов. 
                              Форму застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимися орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. Даем печенью немного остыть и нарезаем кусочками.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |