Фриттата с телячьими почками - омлет с запечёными на гриле почками. Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты на 2 порции:
1) 1 тельячья почка;
2) 4-6 яиц;
3) по 1 ст. л. тёртого пармезана и петрушки;
4) 1 ст. л. оливкового масла;
5) сливочное масло;
6) соль, белый перец.
Способ приготовления. Почку вымачивают 1 час в холодной воде, промывают, разрезают вдоль пополам (жир не удаляют), солят, перчат, смазывают оливковым маслом, готовят под грилем по 4-5 мин с каждой стороны, нарезают тонкими ломтиками поперёк. Слегка взбивают яйца вилкой, смешивают с сыром, петрушкой, добавляют ломтики почки и кусочки масла. Вливают на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, готовят на сильном огне до готовности, складывают пополам и подают.
Приятного аппетита!
|