Возьмите следующие продукты: 
                              4 постные свиные отбивные из корейки толщиной 2 см (по 180 г) 
                              2,5 ст. л. обычной хлебопекарной муки 
                              1 ст. л. оливкового или рапсового масла 
                              1 стакан куриного бульона 
                              1 стакан яблочного сока без сахара 
                              2 ст. л. яблочного бренди (по желанию) 
                              1/2 ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. соли 
                              1/8 ч. л. свежемолотого черного перца 
                              700 г бататов (нарежьте поперек ломтиками толщиной 6 см) 
                               
                              Приготовление 
                               
                              1. Острым ножом срежьте с мяса весь жир. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет. Кладите в него отбивные (по одной), закрывайте и трясите, чтобы они слегка покрылись мукой. 
                               
                              2. На среднем огне раскалите в антипригарной сковороде масло. Положите отбивные и обжаривайте, один раз перевернув, пока они хорошенько не подрумянятся с обеих сторон (2-3 минуты). 
                               
                              3. Лопаточкой перенесите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы не остывали. Вылейте со сковороды жир или вытрите его бумажными полотенцами, после чего верните ее на огонь. Смешайте в ней бульон, яблочный сок, бренди (по желанию), тимьян, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения. 
                               
                              4. Верните отбивные на сковороду и добавьте к ним бататы. Убавьте огонь, накройте и тушите до готовности, пока выделяющийся из мяса сок не станет прозрачным (примерно 45 минут). 
                               
                              На порцию: 471 ккал, 13 г жира (4 г насыщенного), 85 мг холестерина, 209 мг натрия, 52 г углеводов, 5 г клетчатки, 34 г белка.
                             Еще рецепты >>
                           |