Поиск по ответам:

Что такое рикотта?

Что такое рикотта? Какой сыр называется рикотта? Где в кулинарии применяется этот сыр?

Сыр под названием рикотта изготавливают из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра моцарелла. Этот сорт сыра так же относится к сугубо итальянскому изобретению. Рикотта бывает нескольких видов: рикотта форте, этот сыр мягкий по консистенции, для его производства не нужна выдержка. Рикотта молитерно - это слегка суховатый подсоленный сыр. Рикотта дольче - этот сыр изготавливается без добавления соли.

Сыр рикотта широко применяется в кулинарии, особенно в приготовлении десертов. Рикотта довольно легко взбивается в густую пышную массу, на основе которой делаются крема для тортов.

Подсоленная рикотта применяется для приготовления таких итальянских блюд как паста, лазанья, пицца.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта