Поиск по ответам:

Как приготовить томатный суп с хлебом и базиликом?

Как приготовить томатный суп с хлебом и базиликом? Томатный суп с хлебом и базиликом - типичное блюдо из Тосканы (итальянского региона).

Необходимые продукты на 4 порции:

1) помидоры - 800 г
2) белый хлеб - 200 г
3) рикотта - 150 г
4) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.
5) соль, свежемолотый черный перец
6) базилик - 1 пучок
7) чеснок - 2 зубчика


Способ приготовления. Предварительно выдержанные (1 минуту) в кипятке помидоры очистите, разрежьте пополам. Мякоть помидоров, очищенную от семян, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с оливковым маслом и зубчиком чеснока.

Помидоры тушите несколько минут на сильном огне, затем добавьте листья базилика и тушите еще 3-4 минуты.

Чеснок выньте, помидоры посолите.

Нарежьте белый хлеб без корок кубиками, положите в кастрюлю с тушеными помидорами, дайте набухнуть.

Перемешайте помидоры с хлебом с помощью блендера в пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рикотту и разведите суп примерно 1 литром горячей воды. Суп доведите до кипения и подавайте.

Вместо рикотты можно взять сливочный сыр Альметте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта