Поиск по ответам:

Как готовится двухслойная творожная запеканка?

Как готовится двухслойная творожная запеканка? Творожная запеканка считается вполне обыкновенным, незамысловатым и даже ставшим привычным блюдом, однако данное блюдо вполне можно слегка разнообразить придав ему некую оригинальность - приготовить двухслойную творожную запеканку (нижний слой вполне обычный, из творога, ну а сверху нежный сметанный слой, который придаст выпечке насыщенный и своеобразный вкус).

Список продуктов, которые потребуются для приготовления такой необычной творожной запеканки: первый слой - 750 граммов творога, два куриных яйца, две столовых ложки манной крупы, две-три столовых ложки сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара, цедра с одного некрупного лимона и две-три столовых ложки изюма (также можно использовать вяленые ягоды - клюкву, вишню, черешню); второй слой - одно яйцо, 300 граммов сметаны и одна столовая ложка сахара.

Протертый через сито (или же измельченный при помощи блендера) творог следует смешать с яйцами, манкой, добавить сахар, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру и предварительно распаренный изюм (или любые цукаты по вашему выбору). Получившуюся смесь нужно выложить в застеленную пергаментом жаропрочную форму и готовить при 170 градусах в течение примерно получаса.
Тем временем необходимо приготовить второй слой: смешать и слегка взбить одно яйцо, сметану и сахар, после чего вылить его на горячий первый слой и запекать еще 15 минут.
Готовую запеканку вынуть из формы, остудить до желаемой температуру (можно также подавать запеканку и холодной), порезать на порции и подавать к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта