Поиск по ответам:

Как приготовить тефтели в томатно-сметанной подливке?

Как приготовить тефтели в томатно-сметанной подливке? Вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым. Подойдет любой фарш – из говядины, курицы или смешанный.


Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
0,5 стакана сухого риса (лучше круглого)
Две небольших луковицы
Соль – примерно чайная ложка
Специи – по вкусу

Для соуса:

Два стакана воды
По столовой ложке муки и томатной пасты
Три столовых ложки сметаны
Соль, специи – все по вкусу
Лавровый лист – по желанию

Приготовление

Лук чистим, режем кусочками, прокручиваем вместе с фаршем через мясорубку – так фарш будет нежнее и более однородным. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль. Все вымешиваем, формируем небольшие тефтели. Обжариваем в масле на среднем огне. Перекладываем в глубокий сотейник.
Готовим соус. В двух стаканах кипятка разводим томатную пасту. Муку растираем со сметаной, вливаем немного холодной воды. Добавляем в томат, размешиваем. Доводим до кипения, заливаем тефтели. Если нужно – подсаливаем, приправляем специями. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Блюда из фарша
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!