| 
                              Еще рецепты >> Миниатюрные тарты хороши тем, что их удобно брать в качестве быстрого перекуса на работу или на пикник, в дорогу. Начинку можно варьировать по своему вкусу. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 250 грамм муки
 100 грамм сливочного масла или маргарина
 Две – три столовых ложки очень холодной воды
 Щепотка соли
 
 Для начинки
 
 Две вареных картофелины
 200 грамм любой ветчины или колбасы
 Два яйца
 Пять столовых ложек жирной сметаны
 50 грамм сыра
 Соль и специи по вкусу
 
 Приготовление
 
 Муку просеиваем, добавляем соль. Твердое масло режем кусочками, перетираем вместе с мукой до состояния крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло. Вливаем ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем и помещаем в холодильник на полчаса.
 Для начинки режем колбасу небольшими кубиками. Картофель тоже режем кубиками, по размеру такими же, как на оливье.
 Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль и специи. Рекомендую положить молотый черный перчик – он придаст остроту начинке.
 Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем стаканом круги, по диаметру они должны быть в два раза больше, чем диаметр формы для маффинов. Укладываем вырезанные круги в формы, края должны слегка выступать.
 Наполняем начинкой, заливаем яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
 |