Поиск по ответам:

Как испечь гречневый хлеб?

Как испечь гречневый хлеб?
Такой удивительно вкусный мягенький хлеб с замечательной хрустящей корочкой, обладающий ярко выраженным гречневым ароматом и вкусом, приготовить совсем не сложно, да и состав выпечки достаточно доступный и простой! Домашним гречневым хлебушком вполне можно иногда заменять хлеб обыкновенный.

Необходимые для приготовления гречневого хлеба ингредиенты: 90 граммов гречневой крупы, примерно 200 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей, 270 миллилитров горячей воды, две чайных ложки сахарного песка и одна чайная ложечка соли.

Вначале необходимо смолоть гречневую крупу (например, кофемолкой), причем довольно крупно, после чего ее следует залить горячей водой, добавить туда же соль и сахар и оставить на время.
Когда залитая водой перемолотая крупа уже достаточно остынет и разбухнет, к ней нужно добавить пшеничную муку смешанную с дрожжами и из полученной массы замесить тесто, а после - оставить его в теплом месте.
Когда мягкое тесто уже хорошенько подойдет, его нужно размять до прямоугольной формы, а затем свернуть неплотно в рулет и уложить в форму для выпекания хлеба. Сверху на таком рулете-хлебушке сделать ножом насечки и, накрыв полотняным полотенцем, снова оставить пока не подойдет, после чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около получаса.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Sivs | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
{MAINLINKO}
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта