  
                              Зеленые оливки придают мясу необычный, но приятный, немножко горьковатый привкус. Само блюдо готовить очень легко, да и продукты в данном рецепте используются довольно простые и доступные. 
                               
                              Итак, для того, чтобы приготовить мясо, тушеное с оливками необходимы следующие ингредиенты: 400 граммов оливок (без косточек и каких-либо добавок), 800 граммов мякоти говядины (подойдет и свинина), одна репчатая луковица, одна морковь, 80 граммов сливочного масла, половина стакана белого столового вина, одна веточка сельдерея, базилик, зелень петрушки, одна столовая ложка томатного соуса, мясной бульон, молотый черный перец и соль. 
                               
                              Морковь необходимо нарезать на небольшого размера ломтики, репчатый лук порезать полукольцами, затем подготовленные овощи выложить в кастрюлю и слегка обжарить на сливочном масле, добавив к ним измельченные сельдерей, зелень петрушки и базилик. Мясо промыть и порезать на достаточно большие кусочки и положить в кастрюлю к обжаренным овощам, после чего добавить черный перец и соль и залив вином тушить на среднем огне. 
                              Когда все вино испарится нужно будет добавить томатный соус разбавленный мясным бульоном и тушить еще часа полтора, закрыв кастрюлю крышкой. Затем добавить оливки, все перемешать и продолжать тушить блюдо еще в течение часа, добавляя по мере необходимости мясной бульон.
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |