Весной, когда на рынках появляется полезная черемша, многие обходят ее вниманием по той причине что не знают что из черемши можно приготовить. Вот один из многих рецептов вкусных и полезных блюд с черемшой – омлетные рулетики, в которые кроме черемши добавлена еще морковка.
Необходимые продукты
Четыре яйца
Стакан молока
100 грамм муки
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Для начинки
Две – три морковки
Большой пучок черемши (нужно 100 грамм)
Соль и специи по вкусу
Майонез
Зелень
Приготовление
Отделите желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную пену. Влейте молоко, добавьте желтки и перемешайте. Положите муку, размешайте до однородной массы. По вкусу добавьте специи какие любите.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, налейте немного омлетной смеси, испеките блинчик (его нужно поджарить с двух сторон). Из этого количества теста должно получиться четыре блинчика.
Сырую морковку натрите на крупной терке. Черемшу мелко порубите. Смешайте с морковкой, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, заправьте майонезом и специями. Выложите начинку на омлеты и сверните рулетом.
Витаминное блюдо готово! Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|