Поиск по ответам:

Как приготовить яблоки, фаршированные курицей?

Как приготовить яблоки, фаршированные курицей? Оригинальное блюдо - яблоки, фаршированные курицей - непременно станут хитом праздничного стола. Как же их приготовить?

Для приготовления потребуется:
- 500 гр куриного филе,
- 3 крупных твердых яблока,
- 100 гр сметаны,
- 1 луковица,
- 100 гр сыра твердых сортов,
- раст. масло для жарки,
- специи (соль, перец) по вкусу.

Куриное мясо нарезают брусочками и отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Кусочки филе слегка обжаривают.
Затем разрезают вдоль яблоки напополам, удаляют семена. Из яблочных половинок аккуратно вырезают мякоть, так, чтобы получилась своеобразная "яблочная корзиночка". Удаленную же мякоть мелко нарезают и отправляют на сковороду: там ее тушат под крышкой до тех пор, пока не образуется мягкая масса.
Луковицу режут мелко и тоже обжаривают на сковороде до образования легкого золотистого цвета.
Затем куриное мясо, лук и яблочную мякоть перемешивают, добавляют к смеси сметану, специи - соль и перец - по вкусу. Полученной массой наполняют яблочные корзинки, а сверху посыпают их натертым сыром.
Корзиночки из яблок после заполнения начинкой отправляют на противень, смазанный растительным маслом, и запекают их в течение 20 минут при t 180°.
Если хозяйка желает, чтобы блюдо получилось более сытным - к начинке рекомендуется добавить также 3-4 ст. ложки риса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта