{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить жаркое из говядины с сухофруктами?

Как приготовить жаркое из говядины с сухофруктами? Рецепт довольно нестандартный, мясо со сладкими ингредиентами любят не все, но в данном случае получается и вкусно, и ароматно, и нравится такое мясо всем без исключения. Сухофрукты в рецепте можете подбирать по своему вкусу – что-то добавить, а что-то убрать.


Необходимые продукты

700 грамм говядины
Две луковицы
500 мл. мясного или куриного бульона (или воды)
120 мл. сухого белого вина
Один лимон
140 грамм сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
70 грамм орехов (миндаль)
Небольшой пучок петрушки
Один лавровый листик
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление

Нарезаем мясо небольшими кубиками, посыпаем солью и перцем. В сковородке разогреваем масло, выкладываем мясо небольшими порциями, каждую обжариваем до румяной корочки периодически перемешивая. Будет достаточно по пять минут на партию. Выкладываем мясо на тарелку и в том же масле (можно немного добавить) обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет мягким, вливаем вино и немного увариваем. Перекладываем на сковородку мясо, добавляем лаврушку, вливаем бульон, 250 мл. воды (если готовите только на воде, то нужно 750 мл. воды), кладем в бульон две полоски лимонной цедры (срезаем кожицу с лимона). Доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой сорок минут.

Потом крышку снимаем, добавляем сухофрукты и тушим еще полчаса. Мясо должно стать мягким. В конце приготовления кладем орехи, петрушку и минут через пять выключаем. На гарнир хорошо подойдет рис, макароны или картофельное пюре.

Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+