Поиск по ответам:

Как приготовить рижские бутерброды?

Как приготовить рижские бутерброды? Шпротный паштет или шпроты будут главным ингредиентом в интересной и вкусной закуске, для приготовления которой нужно минимум времени и самые обычные продукты.


Что понадобится для приготовления

Французский батон (багет)
Баночка шпрот
Чеснок
Лимон
Майонез
Растительное масло


Приготовление

Батон режем тонкими ломтиками и подсушиваем (даже слегка поджариваем) на сухой сковородке. Можно положить на противень и поставить в духовку.
Еще горячие ломтики натираем долькой чеснока. Одну сторону смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза, укладываем одну рыбку и ломтик лимона. Подаются такие бутерброды как холодная закуска или вместо хлеба к овощным салатам.
За неимением шпрот, можно сделать бутерброды со шпротным паштетом, только тогда сеточку из майонеза нужно делать поверх паштета, а вместо ломтика лимона положить кружок помидора и зелень. Еще один вариант – на шпротный паштет положить кружочек помидора, потом кружок вареного яйца и сверху немного майонеза.
Хлеб можно брать как белый, так и серый, отрубной или ржаной.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта