| 
                              
                                
                              
                             
                              Еще рецепты >> Практически ни один праздник не обходится без закусочных бутербродов. Мы подаем к столу маленькие бутерброды с маслом и красной рыбой, черной или красной икрой, с тонко нарезанной колбасой или ветчиной. А еще делаем бутерброды со шпротами. Можно приготовить такие бутерброды по двум рецептам. 
 Необходимо:
 
 Батон нарезной или тостовый хлеб; шпроты; майонез, чеснок, зелень, помидоры, вареное яйцо.
 
 Ход приготовления:
 
 №1.
 
 Хорошо взять уже нарезной батон, не надо будет думать о толщине нарезанного хлеба, об аккуратности нарезки.
 Затем надо каждый ломтик батона обжарить до легкой корочки на растительном масле. Затем обжаренный хлеб сложить в миску и закрыть крышкой. Пусть так немного постоит, тогда хлеб не будет очень жестким. После этого каждый кусочек хлеба надо натереть чесноком и намазать майонезом, затем разложить по паре шпротинок и украсить веточкой петрушки или укропа.
 
 №2.
 
 Хлеб подготавливаем и обжариваем, как в №1. Затем каждый кусочек натираем чесноком и промазываем майонезом. Отдельно шпроты разминаем вилочкой и выкладываем на хлеб. Сверху положить дольку помидора и присыпать натертым вареным яйцом, украсить зеленью.
 
 Приятного аппетита!
 |