Ингредиенты: 
                              - корейка из молодого башка - от 1 до 1.2 кг, 
                              - розмарин - веточка, 
                              - чеснок - несколько зубчиков по вкусу, 
                              - масло оливковое - 3 ст. ложечки, 
                              - масло сливочное - 50 гр, 
                              - чёрный перец и соль по вкусу. 
                               
                              Приготовление. 
                              Сделать небольшие надруби на позвоночнике и очистить кости ребёр от мяса примерно на 10 сантиметров. 
                              Чеснок и розмарин очень мелко нарубить, добавить перемолотый чёрный перец, оливковое масло и перемешать всё с солью по вкусу. 
                              Корейку тщательно натереть смесью, положить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить мариноваться три часа в комнатной температуре. 
                              Придать корейке форму короны, соединив концы так, чтобы кости ребёр были сверху, а внизу образовалась округлость. Перевязать "корону" пищевой ниткой. 
                              Рёбра обвернуть фольгой для предупреждения их обгорания. Внутрь можно положить или круглый комок фольги. 
                              Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Каждые 10-15 минут поливать растопленным маслом (сливочным) и выделяемым соком. 
                              Перед подачей на стол удалите фольгу, а внутреннюю часть кольца наполните отварным рисом или жаренный картофель или любой другой наполнитель. 
                               
                              Приятного аппетита.
                              
                             
                            
                            
                              загрузка...
                             
                            
                            
                            
                            
                           |