Такое блюдо, как медовая коврижка пеклась еще древними греками, сахар тогда стоил очень дорого, поэтому для приготовления выпечки использовали мед, в коврижку добавляли пряности, отсюда и пошло название «пряник»…
  
                              Рецепт медовой коврижки: 
                              ½ стакана меда (можно искусственного); 
                              50 грамм сливочного масла или маргарина; 
                              2 яйца; 
                              10 грамм корицы; 
                              2 грамма гвоздики; 
                              2 грамма кориандра; 
                              2 грамма мускатного ореха; 
                              2 грамма кардамона; 
                              3 стакана муки; 
                              ½ чайной ложки соды; 
                              ¼ стакана молока (можно воды). 
                               
                              Яйца смешиваем с медом (если мед слишком засахарился, его нужно немного разогреть, но не кипятить, а потом остудить), затем добавляем размягченное сливочное масло (маргарин), пряности и муку, молоко (воду), соду. Тесто должно получиться не слишком крутым, оно не должно приставать к ложке. 
                              Медовую коврижку выпекают в течение 40-50 минут. 
                               
                              Сверху коврижку, когда она испечется и остынет, можно полить шоколадной помадкой или смазать водой, смешанной с большим количеством сахара, также можно сделать крем безе. 
                              Приятного аппетита! 
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |