Рецепт не совсем обычный, за счет добавления яблок и сыра у котлет совершенно другой вкус. Котлетный фарш лучше готовить заранее и хорошо охладить его в холодильнике, тогда котлеты будет проще переворачивать. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Четверть кочана капусты (кочан средней величины) 
                              Стакан молока 
                              Одно яйцо 
                              Одно яблоко 
                              100 грамм сыра 
                              Две – три столовых ложки манки 
                              Соль и приправы для овощей 
                              Растительное масло для жарки 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Капусту тонко нашинковать, сложить в сотейник или в глубокую сковородку, залить молоком и под крышкой тушить до готовности. Готовность капусты определяйте сами – кому-то нравится мягкая, а кто-то любит хрустящую, но учтите, что капуста еще будет жариться. Когда капуста будет готова, всыпать манку, приправы, соль, перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Остудить капусту до комнатной температуры и дать тесту немного постоять чтобы манка разбухла и оно стало плотнее. 
                              Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и тертым сыром (сыр тоже тереть на крупной терке). Соединить смесь с капустным тестом, попробовать на соль, если нужно – подсолить. 
                               
                              Разогреть в сковородке растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста и обжаривать котлеты до румяной корочки. Когда одна сторона подрумянится, накрыть крышкой, подержать две минуты, затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Огонь должен быть средним.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |