Отличие постных капустных котлет от обычных только лишь в том, что вместо яиц к фаршу добавляется манка. На вкус это нисколько не влияет, поверьте, котлеты получаются очень вкусными. Я готовлю в двух вариантах – из пропаренной капусты и из свежей.
Необходимые продукты
Половина вилка капусты (примерно с полкилограмма)
Три столовых ложки манной крупы
Стакан воды
Две – три столовых ложки панировочных сухарей
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Капусту мелко порубить кубиками, сложить в кастрюлю, влить полстакана воды, столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. Когда капуста станет мягковатой, всыпать тонкой струйкой манку, перемешать и влить еще полстакана воды. Посолить и тушить постоянно помешивая минут 10. Капустный фарш должен получиться мягкий, кашеобразный. Снять кастрюлю с огня, остудить фарш.
В сковородке разогреть немного растительного масла. Из фарша сформировать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Если хотите чтобы получились хрустящие котлеты, то готовить их нужно из свежей капусты. К измельченной капусте добавляется мука, вливается немного воды и все перемешивается. Дальше – по рецепту. Жарить котлеты из свежей капусты нужно на маленьком огне и обязательно под крышкой, чтобы капуста успела пропариться.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|