Поиск по ответам:

Как испечь шоколадный бисквит?

Как испечь шоколадный бисквит? У бисквита много достоинств, и одно из них – коржи быстро пропитываются, и прослойка может быть любой – сметана с сахаром, сгущенка, повидло или масляный, сливочный крем.


Что понадобится для приготовления

Стакан сахара
Пять яиц
80 грамм муки
80 грамм крахмала
Три – четыре столовых ложки какао
Две чайных ложки разрыхлителя


Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром, это делать лучше миксером на высокой скорости, чтобы масса увеличилась как минимум вдвое и стала пышной, однородной. Постепенно подсыпаем просеянную смесь и осторожно, лопаточкой или ложкой (не миксером!) перемешиваем медленно и аккуратно. Комочков быть не должно, поэтому подсыпайте смесь буквально по столовой ложке – так легче вымешивать.

Разъемную форму смазываем маслом (лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки и ее тоже смазать маслом) и осторожно выливаем тесто. Верх разравниваем, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Поскольку в бисквите есть разрыхлитель, он поднимется в любом случае и все предосторожности как при выпечке классического бисквита соблюдать не обязательно. Готовый бисквит можно сразу же достать из духовки и разрезать на два – три коржа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта