Поиск по ответам:

Как испечь "новогоднее" печенье?

Как испечь "новогоднее" печенье? Рецепт прост, готовится новогоднее печенье довольно быстро, но самое любопытное то, что храниться оно может целый месяц. Поэтому испечь печенье можно заранее и припрятать до самого нового года...

Вот что понадобится: сто грамм фундука, сто грамм муки, сто грамм масла, яйцо одно, сахара пол стакана, ваниль или корица (подойдёт и имбирь сухой). Горсть измельчённых орехов для обваливания.

Орехи следует измельчить в порошок. Смешиваем муку и орехи (уже измельчённые до состояния муки). Вбиваем яйцо, сахар всыпаем, хорошенько замешиваем тесто. Масло кусочками маленькими нарезаем и добавляем. В итоге тесто должно легко сформироваться в шар. Если вам кажется, что маловато муки - добавляйте понемногу.

Сформируем из теста шар, в плёночку упакуем и на часик в холодильник (в самое холодное место отправим).
Затем небольшие шарики лепим и эти шарики обваливаем в муке из всё тех же лесных (а ещё лучше миндальных) орехов.
Можно тесто раскатать в пласт и фигурными формочками вырезать различные новогодние формочки. Ваша фантазия подскажет идею.
Выпекается печенье пятнадцать минут, выкладываем на пергамент. Духовку ставим на температуру в +175.

Приятного вам!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта