Количество продуктов, пропорции и состав могут быть произвольными. Обязательным для этого рецепта является только присутствие в составе маринованных грибов и заправки из уксуса или лимонного сока. 
                               
                               
                              Необходимые продукты 
                               
                              Пять штук свеклы среднего размера 
                              Стакан отварной фасоли или баночка консервированной в собственном соку 
                              Пять – шесть картофелин 
                              Одна репчатая луковица 
                              Три – четыре маринованных огурца 
                              700 грамм маринованных грибов 
                              Свежая зелень для украшения 
                               
                              Заправка 
                               
                              Четверть стакана растительного масла (лучше нерафинированного) 
                              Столовая ложка лимонного сока 
                              Чайная ложка горчицы 
                              Соль, сахар, черный молотый перец – все по вкусу и по желанию 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Отварить картофель и свеклу на пару. Очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Так же мелко нарезать маринованные огурцы. Грибы если мелкие то резать не обязательно, если крупные – нарезать кусочками средней величины. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг чтобы стекала жидкость. Лук мелко нарезать и залить на минуту кипятком (если не любите острый лук). Через минуту воду слить, лук промыть под холодной проточной водой. 
                              Соединить все ингредиенты, добавить фасоль, перемешать. Приготовить заправку. Смешать масло с горчицей, влить лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью (или зеленым луком), полить заправкой и перемешать. Выложить горкой в салатник, сразу же подавать к столу.
                             Еще рецепты >>
                           |