  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить сметанный десерт?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                Десерт готовится с добавлением фруктов. Идеально подходят бананы – и по вкусу, и по консистенции. Можно сделать с мякотью персиков, абрикосов, с клубникой, но это летом. А в межсезонье попробуйте с бананами или сделайте смесь из нескольких фруктов, например, добавьте к банану киви. 
                               
                               
                              Что понадобится для приготовления 
                               
                              Пол-литра сметаны 20% жирности 
                              500 грамм бананов 
                              Три столовых ложки сахара (по вкусу) 
                              50 грамм какао или тертого шоколада 
                              Немного лимонного сока 
                               
                               
                              Приготовление 
                               
                              Десерт лучше готовить из сметаны комнатной температуры – она быстрее взобьется и будет более пышной. 
                              Разминаем вилочкой бананы в кашицу, сбрызгиваем лимонным соком чтобы они не потемнели. Сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем миксером или венчиком. Добавляем размятые бананы и еще раз взбиваем. Готовый десерт разложить в креманки или в бокалы, небольшие порционные салатники, посыпать какао или тертым шоколадом и поставить в холодильник для полного охлаждения. Кроме шоколада и какао можно использовать для украшения поджаренные и молотые орешки, листочки мяты. 
                              Если десерт готовится с добавлением мякоти персика или абрикоса, то фрукты нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере.
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                    
                     
                    
                    
                     
                   |