|  | 
                      
                      
                        загрузка...
                       
                        
                          | Как приготовить лобио? |  
                          | 
                               Для лобио можно использовать консервированную белую или красную фасоль (но не в томате) или же если позволяет время фасоль отварить. Грецкие орехи нужно не поджаривать, а подсушивать, тогда они сохранят свой натуральный вкус. 
 
 Что понадобится для приготовления
 
 Две баночки фасоли в собственном соку (по 440 грамм)
 200 грамм ядер грецких орехов
 Четыре – пять зубчиков чеснока (по вкусу)
 Две луковицы
 Растительное масло
 Приправа хмели-сунели
 Соль и черный молотый перец по вкусу
 Кориандр (зернышки)
 Зелень петрушки или кинзы
 
 
 Приготовление
 
 Зерна кориандра растереть в ступке. Лук мелко режем, обжариваем в растительном масле (масла должно быть много) пока не станет прозрачным и добавляем измельченную зелень, специи, соль. Накрываем крышкой, держим на небольшом огне минут пять – семь. Орехи подсушиваем на сухой сковородке или на слабом огне или в духовке. Из банок с фасолью сливаем жидкость.
 Две – три столовых ложки фасоли отбираем, остальную вместе с орехами пропускаем два – три раза через мясорубку. Смешиваем с жареным луком (с содержимым сковородки) и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем целую фасоль, перемешиваем и украшаем по желанию. Можно есть как салат или делать намазку на бутерброды.
 
 
 
                              загрузка...
                             |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
 
                      загрузка...
                     
 |