Готовить эту "японскую" закуску из баклажан не сложно, но понадобятся некоторые не классические (не традиционные) для нас продукты, такие как саке и бульон даси. Вот рецепт: 
                               
                              Продукты: баклажан четыре штучки, саке (водка японская), бульон даси, чилийский перец, соевый соус. 
                               
                              Готовим закуску. 
                              Сначала полосками промытые синенькие нарезаем, вымачиваем в воде. После чего промываем тщательно, горечь нам не нужна (поэтому и тщательно промываем). 
                              Готовить баклажаны в соусе будем в небольшой кастрюльке. Сначала три минуты провариваем полосочки баклажан в простой воде, которую потом сливаем. 
                               
                              В кастрюльку с баклажанами добавляем две ложки соуса соевого (столовые ложки) и столько же саке. 
                              Добавляем измельчённый мелко чилийский перец и полтора стакана бульона даси. 
                              На очень медленном огне провариваем под крышкой полосочки баклажан в этом соусе. Время - пятнадцать минут. После этого даём остыть баклажанам в этом соусе. 
                               
                              На блюдо выкладываем полосочки синеньких и соус (жидкость) подаём либо отдельно, либо поливаем соусом полосочки баклажан (если блюдо берётся глубокое).
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |