Поиск по ответам:

Как готовится варенье из слив и миндаля?

Как готовится варенье из слив и миндаля? Для варки этого варенья требуется чуть больше времени, чем для обычного сливового варенья. Каждую косточку надо будет вынуть и в сливку вложить миндальный орешек. Варенье получается ароматное за счёт вкуса миндаля. Вот рецепт:

Пропорции сахара и слив: если у вас имеется один килограмм слив, сахара потребуется больше (кило двести - триста грамм). И воды потребуется на такое количество слив - пять стаканов. Для чего такое количество воды - мы будем варить сироп.

Миндальных орешков требуется взять по количеству слив. Прежде чем будем проводить процедуру с выниманием косточки и вкладывании орешка - со слив следует снять кожицу. Опускаем на пару секунд сливки в кипяток, затем сразу же в холодную воду. После такого контрастного купания слива легко отдаёт шкурку.
Косточки вынимаем, закладываем орешки, варим сироп и кипящим заливаем начинённые сливки.
Ждём пока остынет, а потом провариваем наше варенье сорок минут. В самом конце либо лимонный сок необходимо добавить, либо лимонной кислоты на кончике ложки.

Горячее варенье аккуратно по банкам раскладываем и закатываем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Варенье
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта