{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Варенье

Как готовится варенье из ежевики?

Как готовится варенье из ежевики? Из этой вкуснейшей ягоды (из ежевики) можно сварить ароматное варенье. Но потребуются не только спелые ягоды, но и листья ежевики...

Листья нужны для того, чтобы на их основе сварить ароматный отвар и уже из этого отвара и сахара мы будем варить сироп, в котором и будут томиться на слабом огне ягоды ежевики.

Итак, вот что нам понадобится: ягоды пол кило, сахара - столько же (500 гр.), вода очищенная два стакана и горсть ежевичных листьев.

Как готовить?
Сначала из воды и листочков промытых варим в течении пяти минут отвар. Затем все до единого листочки убираем из отвара и всыпаем сахар, варим сладкий сироп пять минут. Затем всыпаем промытые ягоды.
Сразу не ставим на огонь варенье, а даём время, чтобы ягодки самостоятельно в сиропе горячем пустили сок.
После чего провариваем варенье ещё десять минут. Если вы хотите закатать варенье в банки на зиму, то в процессе варки добавьте пять граммов аскорбиновой кислоты.

Готовое варенье либо остуживаем и едим, либо добавляем кислоту, провариваем и закатываем по чистым баночкам.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+