| 
                              Еще рецепты >> Масло, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное, не содержит растительных жиров и отличается экологичностью. 
 Чтобы приготовить настоящее масло, на рынке или в ближайшей деревне покупаем домашнюю сметану, именно сметану, а не молоко или сливки. Это сегодня масло, производимое на перерабатывающих предприятиях, называется сливочным, а наши бабушки и прабабушки называли его «сметанковым».
 
 Если нет специального сепаратора, сметана взбивается миксером или в блендере до образования маленьких желтых крупинок, которые, собственно, и являются маслом.
 
 Некоторые самобытные хозяйки, проживающие, как правило, в старых деревнях, до сих пор пользуются древним приспособлением – маслобойкой, представляющей собой небольшой бочонок с отверстием в крышке, через которое проходит ручка крестообразного венчика. При движении вверх-вниз венчик сбивает масло.
 
 По окончании процесса взбивания, масло тщательно промывается и формуется, затем отправляется на хранение в холодильник. При желании продукт можно немного подсолить.
 
 
                              
                             
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |