Поиск по ответам:

Как приготовить лечо по-домашнему?

Как приготовить лечо по-домашнему? Из помидоров и сладкого перца можно приготовить вкусное и ароматное лечо. Это лечо надо хранить в холодном месте.

Ингредиенты:


Сладкий болгарский перец – один килограмм;
Помидоры – полтора килограмма;
Морковь – полкилограмма;
Лук репчатый – полкилограмма;
Масло растительное – двести пятьдесят граммов;
Паста томатная – двести пятьдесят граммов;
Соль – половина суповой ложки;
Сахар-песок - полстакана.

Ход приготовления:

Помидоры промываем и просушиваем, нарезаем на кусочки. Лук репчатый нужно очистить и порезать на тонкие полукольца. Морковь нужно очистить и потереть на крупного размера терке.

Масло растительное нужно налить в сотейник и положить лук, перемешать и протушить примерно около десяти минут. После этого нужно положить к луку натертой моркови и еще все протушить – десять минут. После этого времени нужно положить нарезанный перец и еще тушить десять минут. Затем кладем помидоры, соль и сахар-песок, пасту томатную. Еще раз очень хорошо промешать и протушить еще сорок или пятьдесят минут.

Банки промываем, а потом стерилизуем. Раскладываем лечо в банки и после этого закрываем пластмассовой крышкой. Даем хорошо остыть и после этого нужно убрать в холодное место (холодильник).

Приятного вам консервирования!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта